Аденома простаты — распространенное доброкачественное образование у мужчин

05-03-2021


Аденома простаты (синонимы: доброкачественная гиперплазия предстательной железы, доброкачественная гиперплазия простаты, аденома предстательной железы, ДГПЖ) — распространенное доброкачественное образование простаты, которое развивается вследствие гиперплазии (увеличения выработки клеток) предстательной железы.

Предстательная железа — орган, который находится под контролем гормонов гипоталамо-гипофизарной системы. Рост, развитие и функционирование простаты напрямую зависит от уровня тестостерона в крови. Морфологическая дифференциация эпителиальной и соединительной ткани простаты тоже зависит от обмена тестостерона. В основе патогенеза аденомы простаты лежат гормональные изменения в организме человека, нарушение функционирования системы "гипоталамус — гипофиз — предстательная железа". Поэтому у каждого третьего мужчины после 40 лет из-за гормональных изменений предстательная железа начинает увеличиваться. И как следствие, аденома простаты активно развивается после 50 лет и у каждого второго мужчины в этом возрасте ее диагностируют.

Развиваясь аденома простаты начинает сдавливать мочеиспускательный канал, приводя к нарушениям мочеиспускания, что является прямым показанием для начала лечения. Стоит отметить, что такое заболевание возникает практически у каждого зрелого мужчины со здоровой простатой и нормальным функционированием яичок. Но не у всех появляются симптомы и возникают осложнения.

 Факторы, влияющие на развитие заболевания:

  • возраст (после 40 лет);

  • влияние мужских гормонов;

  • процесс старения;

  • генетическая предрасположенность.

Также влияет на развитие заболевания питание, недостаток в организме цинка, повышенное кровяное давление, сахарный диабет, лишний вес, экология, вредные условия труда, малоподвижный образ жизни, увеличение андрогенных рецепторов, дисбаланс уровня тестостерона и эстрогена.

Аденома простаты — это не рак и отличается от него тем, что раковое заболевание метастазами распространяется на другие органы, аденома — нет.

Симптомы заболевания

Заболевание можно диагностировать с помощью УЗИ. Основными симптомами, которые могут указывать на появление аденомы простаты и являются поводом для обращения к врачу:

  • неполное опорожнение мочевого пузыря;

  • трудности с началом и окончанием (остановкой) процесса мочеиспускания;

  • слабый поток мочи;

  • ощущение, что мочевой пузырь не полностью пустой;

  • частые позывы к мочеиспусканию, частота которых усиливается ночью.

Лечение

Регулярное прохождение диагностического обследования в сети центров инновационной медицины Smart Life позволит выявить заболевание на ранних стадиях, что способствует легкому лечению. Врачи в сети центров инновационной медицины Smart Life лечат аденому простаты без хирургического вмешательства с помощью прибора частотно-резонансной терапии Smart Life. Для лечения и профилактики аденомы простаты врачи сформировали эффективный комплекс программ (подробнее: https://smartisystem.com/news/prostate-adenoma). Когда вовремя не начать лечение и при длительном течении заболевания могут развиться осложнения, такие как: острая ишурия, почечнокаменная болезнь, интоксикация организма, уретерогидронефроз, ефропатия, хроническая почечная недостаточность, дивертикулы мочевого пузыря или онкология предстательной железы и другие.

Профилактика заболевания

Дешевое лечение — это профилактика. Поэтому врачи рекомендуют применять общие меры профилактики ДГПЖ:

  • своевременное лечение воспалительных заболеваний мочеполового тракта;

  • активный образ жизни, регулярные умеренные физические нагрузки;

  • диетическое питание, отказ от острой, жирной, копченой пищи и напитков, содержащих кофеин;

  • ограничения в потреблении жидкости (перед сном);

  • лечение запоров;

  • поддержание нормального гормонального фона;

  • мониторинг приема некоторых лекарственных препаратов (противоотёчных средств, диуретиков, антидепрессантов и др.);

  • упражнения на укрепление тазовой диафрагмы;

  • соблюдение правил здорового образа жизни.

Smart Life прибор используется во всем мире ведущими врачами, медицинскими сотрудниками, спортсменами, студентами, пенсионерами и профессионалами своего дела, которые хотят быть активными, энергичными, здоровыми, без хронических и острых заболеваний, вести активный образ жизни и иметь активное долголетие, во время путешествий в разные страны мира, для обеспечения комфортного и эффективного лечения в случае необходимости.

❤️  Мы специализируемся на излечении 1400 заболеваний со 100% документальной гарантией излечения заболевания прописанной в договоре или возврат денег, более 600 видео отзывов благодарных пациентов.

Оставить заявку, чтобы получить консультацию по полному излечению с гарантией.