Болезнь Альцгеймера: причины и симптомы

15-01-2021


Стремительное развитие медицины и науки привело к тому, что люди все реже умирают от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Но все чаще у людей фиксируют заболевания от которых нет лекарств. Одним из таких есть болезнь Альцгеймера — это нейродегенеративное заболевание, которое развивается медленно и уничтожает клетки мозга, что приводит к тому, что человек не может самостоятельно о себе заботиться. Эта болезнь не является смертельной, но страшная для человека, ведь тогда он превращается в овощ, ведь не может мыслить, ходить, принимать решения и тому подобное. Пациенты становятся зависимыми от других, ведь не могут самостоятельно даже поесть.

 Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенным видом деменции (в мире болеют ею 47 миллионов человек) и составляет около 60-70% от всех случаев. Заболевание свое название получило благодаря неврологу А. Альцгеймеру, который впервые в 1907 году описал симптомы и признаки болезни. Она опасна и коварна тем, что безвозвратно влияет на память и когнитивные навыки человека, что приводит к помрачению сознания, изменению настроения и дезориентации в пространстве и времени. Заболевание не является заразным и не передается от человека к человеку.

Причины заболевания

Болезнь Альцгеймера возникает из-за чрезвычайного накопления определенных белков в клетках мозга и межклеточном пространстве. Бляшки с фрагментами бета-амилоида оседают в промежутках между нервными клетками, блокируя связь между ними.

Тау-белок в мозге здорового человека стабилизирует компоненты каркаса, поддерживающего клетки целиком. Во время молекулярных изменений он становится токсичным, начинает слипаться между собой, образуя разрушительные для нейронов нейрофибриллярные клубки. Эти изменения начинаются за много лет до появления первых симптомов.

Чаще всего болезнь обнаруживают у людей старше 65 лет, преимущественно у женщин, но с каждым годом участились случаи заболевания в молодых людей. Эта болезнь стремительно поражает людей, ежегодно ее обнаруживают в 4,6 миллиона человек.

У пациентов, имеющих диагноз «болезнь Альцгеймера» есть ослаблена иммунная система, поэтому возникает риск инфекций горла и легких, они более уязвимы к вирусам и осложнениям, которые вызывают.

10 признаков болезни Альцгеймера:

  • дезориентация во времени;

  • трудности при выполнении повседневной работы;

  • повторение вопросов и постоянное уточнение уже известной информации, проблемы с ведением диалога и нарушения речи;

  • проблемы со запоминанием расположения вещей;

  • человек теряется в привычных для себя местах;

  • изменение настроения и поведения;

  • теряется способность мыслить рационально и принимать решения;

  • нарушения зрительных ощущений в восприятии пространства;

  • возникают проблемы с чтением и управлением транспортным средством;

  • прекращение трудовой и социальной активности.

Стадии заболевания

Ученые выделяют 4 основные стадии протекания заболевания.

Первая (предеменция) — это малозаметная, когда появляются первые симптомы, которые еще не вызывают беспокойства. Именно на этой стадии люди уже сталкиваются с незначительными проблемами с памятью (забыли, где ключи, поставили, не могут вспомнить получили ли сдачу в магазине и т.д.). А также возникает апатия и проблемы с абстрактным мышлением.

Вторая (ранняя деменция) — пожилой человек уже имеет проблемы с высказыванием своей мысли, слова забывает, становится трудно одеться и застегнуть одежду.

Третья (умеренная деменция) —  все чаще забывает и теряет память, не узнает родных, не может выполнять бытовые задачи, не помнит букв, поэтому не может читать. На этой стадии заболевания появляется агрессия, бред, блуждание и раздражительность.

Четвертая (тяжелая деменция) — не может говорить и ходить, появляется истощение и апатия. Человек становится прикованным к постели и похож на овощ.

Заболевание является малоисследованным, ученые до сих пор не могут ответить на вопрос о причинах возникновения и методах эффективного лечения. Но уже известно, что заболевание чаще возникает у людей, которые имеют сахарный диабет 2 типа, цереброваскулярные болезни (заболевания кровеносных сосудов головного мозга), пациентов с высоким давлением и тому подобное. Также ускоряет появление болезни Альцгеймера сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, депрессия, стресс, неподвижный образ жизни и вредные привычки. Никакие лекарства не останавливают развитие заболевания. Сейчас наибольшую эффективность при лечении болезни Альцгеймера показала частотно-резонансная терапия прибором Smart Life. С помощью правильно сформированного комплекса программ на приборе Smart Life можно остановить развитие заболевания и полноценно жить, ведь болезнь Альцгеймера — это не возрастные изменения, а болезнь вызвана стилем жизни и хроническими заболеваниями. С помощью правильно сформированного лечения можно остановить и замедлить развитие заболевания.

❤️  Мы специализируемся на излечении 1400 заболеваний со 100% документальной гарантией излечения заболевания прописанной в договоре или возврат денег, более 600 видео отзывов благодарных пациентов.

Оставить заявку, чтобы получить консультацию по полному излечению с гарантией.