Что такое синдром Аспергера?

14-05-2021


Об аутизме, который относится к аутичному расстройству, много говорят, пишут и он довольно распространен и узнаваем. Но также есть и другие аутичные расстройства, менее популярные и о них мало говорят как и врачи, так и журналисты. Одним из таких является синдром Аспергера. Большинство людей на планете даже не подозревали о его существовании, но мир о нем заговорил после признания Илона Маска, который на него болеет. Так что же это за такой синдром?

Синдром Аспергера — это расстройство психического развития, человек может испытывать трудности с общением, социализацией и восприятием окружающей среды. Симптомы его являются более легкими, чем у больных аутизмом, хотя он также проявляется в различных формах тяжести. Но у больного нет отставания в развитии языка и интеллекта. Синдром Аспергера не является отдельным заболеванием, а относится к расстройствам аутистического спектра. Также к таким расстройствам относят аутизм, детское дезинтегративное расстройство, синдром Ретта и неспецифическое первазивное нарушение развития. Главное отличие синдрома Аспергера от других расстройств аутистического спектра — хорошо развитые навыки речи, но они могут проявляться иначе у детей с синдромом, чем у детей без него.

Синдром название свое получил в честь австрийского педагога Ганса Аспергера, он в 1944 году исследовал детей, у которых были проблемы с общением со сверстниками. Синдром Аспергера диагностируют у детей до 2 лет. Такие дети ведут себя иначе, чем их сверстники, хотя по интеллектуальном развитии не отличаются от них. Дети с таким аутичным расстройством не умеют проявлять свои чувства, зациклены на одной теме и только о ней говорят, не смеются над шутками, не проявляют эмоции, не смотрят в глаза собеседнику и тому подобное. А также им трудно считывать тон голоса, выражение лица человека, воспринимать намеки. Часто больные синдромом Аспергера проявляют ограниченные интересы в очень конкретных отраслях, не видя и не понимая широкий контекст. Сосредоточены на одной теме и только она их интересует. Поэтому часто они достигают значительных успехов в математике, музыке и рисовании. Обычно с возрастом симптомы у детей с синдромом Аспергера уменьшаются, хотя трудности в социальном взаимодействии с другими людьми могут сохраняться.

Причины возникновения

Ученые утверждают, что синдром Аспергера имеют более 38 миллионов человек (0,5% населения планеты). По статистике патология возникает в каждого 23-24 ребенка с 10 000. Почти 90% всех людей с синдромом Аспергера — мужчины.

Врачи точно не могут назвать причины возникновения такого синдрома, но они связаны с работой мозга. Исследования показывают, что большое значение имеет наследственность. У трети больных подобные симптомы наблюдали у кого из их родителей. Также причиной могут быть вирусы, плохая экология и химические элементы, которые потребляем с продуктами.

Лечение

Синдром Аспергера, как и другие расстройства аутистического спектра, является неизлечимым. Только специальная терапия может помочь больному полноценно жить. А прибор для лечения Smart Life является незаменимым помощником в такой терапии, поскольку содержит специальные программы, которые помогут справиться со стрессом и корректировать поведение ребенка. А также на приборе Smart Life есть программы, которые укрепляют иммунитет, лечат хронические болезни и различные вирусные заболевания.

  

Smart Life прибор используется во всем мире ведущими врачами, медицинскими сотрудниками, спортсменами, студентами, пенсионерами и профессионалами своего дела, которые хотят быть активными, энергичными, здоровыми, без хронических и острых заболеваний, вести активный образ жизни и иметь активное долголетие, во время путешествий в разные страны мира, для обеспечения комфортного и эффективного лечения в случае необходимости.

❤️  Мы специализируемся на излечении 1400 заболеваний со 100% документальной гарантией излечения заболевания прописанной в договоре или возврат денег, более 600 видео отзывов благодарных пациентов.

Оставить заявку, чтобы получить консультацию по полному излечению с гарантией.