Аутоиммунные заболевания: причины и виды

02-04-2021


Аутоиммунные заболевания являются одними из самых загадочных. Ученые десятилетиями пытаются найти ответ на вопрос: Почему иммунная система атакует собственные клетки, ткани и борется не с патогенами, а с человеческим организмом?

Ответа на этот вопрос нет до сих пор. Известно лишь, что в результате выработки организмом аутоиммунных антител, которые соединяются с автоантигеном и комплементом, возникает воспаление, которое и является причиной возникновения аутоиммунных заболеваний. Антитела взаимодействуют с собственными антигенами, тем самым разрушаются клетки и ткани, которые несут данные антигены. Возникает круг: больше аутоантител — большие повреждения нормальных тканей — более выделения внутренних антигенов — больше аутоантител. В качестве аутоантигенов могут выступать белки, нуклеиновые кислоты, фосфолипиды, гормоны и тому подобное. Механизм аутоиммунного разрушения клеток и тканей такой же, как при адаптивном иммунитете. Вследствие «срыва» толерантности иммунной системы к антигенам своего организма возникает аутоиммунный процесс, который, как правило, носит хронический характер и приводит к долговременному повреждению тканей, поскольку аутоиммунная реакция постоянно поддерживается тканевыми антигенами.

С каждым годом количество пациентов с такими заболеваниями только растет. Сейчас официально известно, что 5-7% людей в мире имеют аутоиммунные заболевания. И они возникают чаще у молодых женщин (в более 80% случаев), чем у мужчин.

Аутоиммунные болезни развиваются преимущественно бессимптомно и на ранних стадиях их обнаружить достаточно сложно. Такие заболевания поражают различные системы: нервную, мышечную, эндокринную, сердечно-сосудистую, а также соединительную ткань, ткани печени и кожи. Единой классификации аутоиммунных заболеваний нет. Известно, что существует около 80 видов аутоиммунных заболеваний, некоторые из них имеют большую распространенность, чем другие. Наиболее распространенными считают: ревматоидный артрит, аутоиммунный тиреоидит, системная красная волчанка, системная склеродермия, васкулит, деформирующий остеоартроз (болезнь Бехтерева), рассеянный склероз, неспецифический язвенный колит, болезнь Крона и другие.

Причины возникновения

Несмотря на то, что первые исследования аутоиммунных заболеваний начались еще в начале 20 века, ученые до сих пор пытаются выяснить, что же побуждает иммунную систему атаковать собственные клетки и ткани. Ученые предполагают, что плохая экология и наследственность имеет важное влияние на организм человека, поэтому их называют одними из причин. Для многих аутоиммунных заболеваний выявлена ​​связь с наследованием определенных генов HLA, генов иммуноглобулинов и рецептора T-лимфоцитов.

Ученые из Йельского университета считают, что причиной, которая заставляет иммунитет бороться против "своих" есть бактерии. А именно те, которые живут в кишечнике — энтерококк галлинариум. Они убеждены, что аутоиммунную реакцию вызывает спонтанное перемещение бактерий из кишечника в другие органы, например, селезенку, печень и лимфатические узлы.

Также ученые предполагают, что причиной возникновения заболеваний могут быть гормоны, в частности эстроген. В иммунных клетках нашего организма есть рецепторы половых гормонов, и эстроген с ними связывается, что может запускать процесс воспаления, заставляя иммунную систему резко активизироваться.

Лечение

Современная традиционная медицина не знает эффективных методик лечения аутоиммунных заболеваний. Врачи часто назначают лекарства, которые подавляют иммунную систему и рекомендуют изменить образ жизни и соблюдать диету. Но такое лечение не приносит желаемого результата. Поэтому все больше пациентов начинают лечение аутоиммунных заболеваний именно частотно-резонансной терапией прибором Smart Life. И получают желаемый результат. Ведь принцип лечения частотно-резонансной терапией прибором Smart Life заключается в том, что специально запрограммированные частоты воздействуют непосредственно на микроорганизмы, клетки, органы и корректируют их деятельность. Поэтому с помощью частотно-резонансной терапии прибором Smart Life можно заставить иммунную систему правильно работать и избавиться от аутоиммунного заболевания.

Smart Life прибор используется во всем мире ведущими врачами, медицинскими сотрудниками, спортсменами, студентами, пенсионерами и профессионалами своего дела, которые хотят быть активными, энергичными, здоровыми, без хронических и острых заболеваний, вести активный образ жизни и иметь активное долголетие, во время путешествий в разные страны мира, для обеспечения комфортного и эффективного лечения в случае необходимости.

❤️  Мы специализируемся на излечении 1400 заболеваний со 100% документальной гарантией излечения заболевания прописанной в договоре или возврат денег, более 600 видео отзывов благодарных пациентов.

Оставить заявку, чтобы получить консультацию по полному излечению с гарантией.