Причины старения и методы его замедления

25-12-2020


Человек рождается, растет и стареет. Именно старение боится каждый из нас. Ведь хотим быть молодыми, красивыми, здоровыми, полными сил и энергии. А старость ассоциируется с тяжелыми заболеваниями и смертью.

Тема старения интересовала людей всегда и врачи на протяжении многих веков исследовали причины возникновения, чтобы найти способы продлить молодость и жить вечно. В трудах Гиппократа и его учеников есть первые описания и гипотезы старения. Он связывал старение с типом темперамента человека и по его наблюдениям, именно флегматики чаще болеют и стареют. В Древней Греции врачи поняли, что правильный режим дня, отдых, здоровая пища и подвижный образ жизни замедляет процесс старения. Например, древнегреческий врач и ученый Гален убеждал, что отсутствие движения в пожилых людей равнозначно смерти. Он также заметил, что одинокие пожилые люди чаще болеют, чем те, которые живут с семьей.

В средневековье врачи считали, что с помощью медицины нельзя продлить жизнь человека, только его поступки, эмоции и стиль жизни влияет на скорость старения. В XVI в. Ф. Бэкон дал начало новому развитию геронтологии (наука о старении). Он убеждал, что вредные привычки влияют на здоровье человека и процесс старения.

Сейчас ведущие ученые и врачи десятки лет проводят различные исследования, чтобы понять причины старения и как можно продлить молодость. И в этом направлении достигли уже определенных успехов.

Ученые утверждают, что люди начинают стареть в возрасте 50-55 лет. Еще 300 лет назад, цифры были совсем другие — 30-35 лет была средняя продолжительность жизни. Сейчас долголетием обязаны стремительному развитию медицины, заботе о своем здоровье и росту благосостояния.

Человек — это сложная система, состоящая из воды, органических веществ, клеток, межклеточного вещества и микроорганизмов. Там все взаимосвязано и не до конца изученное наукой. Но часто организм человека ученые сравнивают с техникой, где каждая деталь находится на своем месте и выполняет определенную функцию. Детали ломаются и изнашиваются, так же и в организме человека клетки стареют и органы не могут выполнять свои функции и требуют замены. Тогда и наступает процесс старения — постепенное разрушение и потеря важных функций организма, что приводит к уменьшению его опорной способности, поэтому становится более уязвимым к патогенам. Есть естественное (физиологическое) и преждевременное старение. При физиологическом старении возрастные изменения происходят медленно, поэтому человек до глубокой старости сохраняет ясный ум и физическую активность. А к преждевременному старению приводят тяжелые хронические заболевания, отсутствие умственной и физической активности, недостаток витаминов и минералов, негативные эмоции и неправильное питание. Лишь 5% жителей планеты генетически запрограммированы на раннее старение и преждевременную смерть, поэтому процесс старения зависит только от нас, — утверждают ученые Калифорнийского университета.

Старение является естественным процессом, его избежать невозможно, но наука настолько развилась, что может его замедлить и продлить жизнь на десятки лет. Ученые из Британии и Германии проанализировали результаты анализов более миллиона человек и выяснили, что ускоряет старение организма плохое усвоения железа. 

Другие результаты исследования убеждают, что процесс старения кроется в потере способности клеток к регенерации. Когда клетка работает эффективно, она может распознавать и разрушать дефектные белки, часть вирусов или бактерий, превращая их в энергию. Когда этот процесс нарушается, то на уровне организма это и вызывает процессы старения и такие заболевания, как диабет, мышечная дистрофия, болезнь Паркинсона и синдром Альцгеймера.

Как остановить процесс старения?

Согласно результатам исследований ученых, до 50-55 лет в человеческом организме гены работают по одному сценарию, а затем кардинально его меняют. Они предполагают, что именно в этом возрасте меры, предпринимаемые для замедления старения организма, могут быть действительно эффективными. Здоровая иммунная система — это залог замедления процесса старения, поэтому о ней нужно заботиться. Также наиболее эффективным способом продления жизни является профилактика слабости. Слабость, мышечная, эмоциональная (ощущение усталости, снижение когнитивных функций), костная, связанная с потерей минеральной плотности костей, — все это делает человека менее активным и способствует быстрому старению. И качество сна также играет важную роль в процессе старения. Например, если систематически ложиться спать после полуночи, в организме может активизироваться синтез одного из белков, что повлечет развитие атеросклероза. Как следствие, происходит ускоренное разрушение стенок сосудов и повышается риск возникновения сердечных заболеваний, инсультов и инфарктов.

Плохое усвоение витаминов и минералов влияет на общее состояние организма и процесса старения в целом.

Плохое усвоение витаминов и минералов влияет на общее состояние организма и процесса старения в целом. Во время старения организм поглощает меньше кальция, что отражается на прочности костей. А недостаточное количество витамина D уменьшает всасывание кальция.

Поэтому специалисты компании Smarti System разработали эффективные комплексы, которые помогут замедлить процесс старения организма (Комплекс 1 https://smartisystem.com/news/programs-in-gerontology-Return-to-youth и Комплекс 2 https://smartisystem.com/news/Complex-against-age-related).

А с помощью прибора для лечения Smart Life можно избавиться от хронических заболеваний и не допустить возникновение новых. Ведь прибор Smart Life имеет более 6000 программ с помощью которых лечат 1400 самых распространенных заболеваний.

Доверяйте только эффективным, инновационным и проверенным методам лечения, ведь медицина не стоит на месте и с каждым годом появляются новые методы замедления старения.

❤️  Мы специализируемся на излечении 1400 заболеваний со 100% документальной гарантией излечения заболевания прописанной в договоре или возврат денег, более 600 видео отзывов благодарных пациентов.

Оставить заявку, чтобы получить консультацию по полному излечению с гарантией. 

\