Деменция: причины, симптомы и стадии развития

09-04-2021


У пожилых людей начинаются проблемы с памятью, ориентацией в пространстве. Возрастные изменения в мозге часто называют «деменцией» (в переводе с латинского означает «слабоумие») — это термин используют для описания набора симптомов, вызванных расстройствами, которые влияют на мозг. Это не одно конкретное заболевание, а синдром (комбинация симптомов).

Деменция поражает пожилых людей. Для многих она как приговор. Ведь понимают, что вскоре могут стать полностью зависимыми от родственников и терять медленно память и дееспособность. А больше всего боятся, что однажды утром проснутся и не вспомнят никого из родных. Ведь деменция — это постепенное ухудшение умственных функций.

В мире существует более 35 млн людей, которым поставлен диагноз «деменция» и их количество ежегодно стремительно растет. Ученые прогнозируют, что через 20 лет количество таких больных достигнет отметки 70 млн. Данная патология проявляется в каждом шестом человеке старшей 80 лет, у каждого третьего старшей 85 лет и у каждого второго после 90 лет. Самой распространенной формой деменции является болезнь Альцгеймера, далее следует сосудистая деменция, деменция с тельцами Леви, смешанные формы деменции и другие редкие формы.

Чаще всего деменцию диагностируют у женщин, курильщиков, людей с малым или избыточным весом, физически и социально неактивных. Также часто возникает у тех пациентов, которые имеют такие хронические заболевания как: диабет, гипертензию, атеросклероз, перенесших инсульт.

Причины возникновения

Причинами деменции врачи считают поражение центральной нервной системы к которому могли привести различные заболевания: наличие тяжелой печеночной недостаточности, эндокринные патологии, аутоиммунные заболевания (рассеянный склероз, системная красная волчанка) и др.

Выделяют три стадии развития такого синдрома. Первая характеризуется появлением первых симптомов на которые редко обращают внимание (незначительные проблемы с памятью). На второй стадии человек уже имеет проблемы с пользованием бытовой техники, телефоном, забывает выключить газ, закрыть входные двери и тому подобное. Человек нуждается в постоянном присмотре родственников, так как может причинить себе вред. А третья стадия развития является самой тяжёлой для родственников. Потому что человек имеет полное расстройство личности. Он не может самостоятельно есть, одеться, помыться и не узнает родных. Пациент не всегда может самостоятельно ходить и жевать пищу.

Основные симптомы деменции:

  • Постепенное ухудшение умственных возможностей;

  • Полная или частичная потеря обоняния и слуха;

  • Проблемы с памятью;

  • Пациенту сложно формировать свое мнение и подбирать слова;

  • Человеку сложно выполнять работу (помыть посуду, убирать за собой, самостоятельно одеваться и т.д.);

  • Потеря ориентации в пространстве и плохо узнаёт людей.

Лечение

Основная задача лечения деменции заключается в том, чтобы замедлить процесс развития синдрома, снять его симптомы и улучшить качество жизни человека.

В настоящее время нет эффективных лекарств для предотвращения или лечения деменции. Но с помощью частотно-резонансной терапии прибором Smart Life и изменений в образе жизни человека, можно замедлить развитие деменции. Правильно сформированный лечебный комплекс на приборе для лечения Smart Life поможет полноценно жить, замедлить дегенеративные изменения. Особое внимание нужно уделять физической нагрузке, ведь движение не дает погибать нейронам и поддерживает нейропластичность, а также улучшается кровообращение в мозге. Важное значение также имеет питание, нужно чтобы в рационе больного были продукты, которые снижают уровень холестерина (миндаль, авокадо, ячмень, бобы, черника, растительное масло и т.д.). Также не следует забывать об овощах и фруктах, не употреблять красное мясо и соль. А главное пить много воды. Старость — это не приговор! С помощью лечения прибором Smart Life можно наслаждаться жизни в любом возрасте!

Smart Life прибор используется во всем мире ведущими врачами, медицинскими сотрудниками, спортсменами, студентами, пенсионерами и профессионалами своего дела, которые хотят быть активными, энергичными, здоровыми, без хронических и острых заболеваний, вести активный образ жизни и иметь активное долголетие, во время путешествий в разные страны мира, для обеспечения комфортного и эффективного лечения в случае необходимости.

❤️  Мы специализируемся на излечении 1400 заболеваний со 100% документальной гарантией излечения заболевания прописанной в договоре или возврат денег, более 600 видео отзывов благодарных пациентов.

Оставить заявку, чтобы получить консультацию по полному излечению с гарантией.