Герпесвирусные инфекции: что это такое и насколько опасно?

22-01-2021


Герпесвирусная инфекция возникает вследствие герпесвирусов и является распространенной среди людей. ВОЗ утверждает, что герпес занимает второе место после гриппа и ОРВИ в структуре заболеваемости. Поэтому каждый из на хоть раз в жизни имел герпес. Чаще всего появляется сыпь на губах и лице, которая сопровождается жжением и зудом. Ее вызывает герпесвирус человека (ГВЧ) первого типа. Но это не единственный тип, который поражает человека. Ученые обнаружили более 100 герпесвирусов, для нас опасны лишь 8 из них. Так что же это за вирусы такие и как проявляются? Рассмотрим подробнее.

Итак, герпесвирусы — это группа вирусных заболеваний, которые поражают кожу и слизистую, негативно влияют на центральную нервную систему и внутренние органы. Герпесвирусные инфекции относятся к наиболее распространенным и инфицированным вирусным заболеваниям. На планете более 90% населения инфицированы тем или иным типом герпеса. Чаще всего, это герпесвирусы человека 1 и 2 типа, их называют еще вирусами простого герпеса. Они вызывают генитально-анальные инфекции и сыпь в ротовой полости, на губах, или на других частях головы. Герпесвирус 2 типа передается во время полового контакта. А герпесвирусом 1 типа заражаемся через общую посуду, поцелуи, губную помаду и тому подобное.

Часто у детей есть 3 тип — вирус ветряной оспы (ветрянки) и опоясывающего лишая.

Другие типы герпесвируса есть менее распространенными, а именно:

Герпесвирус человека 4 типа (ГВЧ-4, EBV), вирус Эпштейна-Барр;

Герпесвирус человека 5 типа (ГВЧ-5), цитомегаловирус;

Герпесвирус человека 6 типа и герпесвирус 7 типа медленно размножаются, вызывают цитомегалию, имеют тропность к эпителиальным клеткам, мочевых путей, шейки матки и почек;

Герпесвирус человека 8 типа (ГВЧ-8), вызывает лимфопролиферативные заболевания.

Герпесвирус человека представляет опасность для здоровья. Например, заболевание вызвано 4 типом герпесвируса проходит остро в виде инфекционного мононуклеоза или в других формах вследствие угнетения иммунной системы, ассоциируется с целым рядом онкологических, преимущественно лимфопролиферативных заболеваний. А 5 тип может привести к тяжелым генерализованным формам с повреждением внутренних органов и центральной нервной системы, особенно при наличии иммунодефицита. 6 тип опасен для детей, ведь приводит к поражению печени, лимфатических узлов, легких, нервной системы, возникновению злокачественных новообразований лимфатической системы и иммунодефицита. А 8 тип обусловливает развитие саркомы Капоши.

После инфицирования вирус уже не исчезнет из вашей жизни, а находиться в организме и время от времени будет проявлять себя. Чаще всего это происходит после простудных заболеваний и ослабления иммунитета.

Симптомы

Основным симптомом является сыпь. Но также есть зуд, жжение, увеличение кровенаполнения в области тела, где позже появляются высыпания, увеличиваются лимфатические узлы. А также может появиться усталость, повышенная температура и ломота в теле.

Лечение

Заболевания, которые вызывают герпесвирусы в традиционной медицине лечатся только симптоматически. Поэтому при малейшем ослаблении иммунной системы герпес снова себя проявляет. Единственным эффективным лечением герпесвируса является частотно-резонансная терапия прибором Smart Life. Специальные частоты воздействуют именно на причину заболевания (вирус герпеса) и уничтожают его. Лишь избавившись от причины мы вылечим заболевание. В приборе Smart Life есть частоты от 8 типов герпесвирусов.

Профилактика

Профилактика герпесвирусной инфекции является важной и необходимой. Поэтому врачи рекомендуют:

- соблюдать правила гигиены;

- не пользоваться чужими предметами личной гигиены и косметическими средствами;

- укреплять иммунитет;

- отдавать предпочтение только безопасному сексу;

- избегать поцелуев.

Забудьте о герпесе благодаря прибору для лечения Smart Life heart

❤️  Мы специализируемся на излечении 1400 заболеваний со 100% документальной гарантией излечения заболевания прописанной в договоре или возврат денег, более 600 видео отзывов благодарных пациентов.

Оставить заявку, чтобы получить консультацию по полному излечению с гарантией.