Воспаление шейки матки: причины, симптомы и последствия

27-11-2020


Забота об интимном здоровье должна быть приоритетной для женщины, ведь от этого зависит как её жизни и долголетия, так и благосостояние семьи. К сожалению, не все это понимают, поэтому часто игнорируют ежегодный обязательный осмотр у гинеколога. Гинекологические заболевания довольно коварные и протекают в основном бессимптомно, а первые значительные их проявления появляются уже когда болезнь есть в активной стадии развития и трудно поддается лечению. Одним из самых распространенных женских заболеваний является цервицит — это воспалительное заболевание шейки матки и ее канала, которое часто встречается у женщин. Протекает бессимптомно, что делает его опасным для здоровья. Шейка матки служит барьером, который не пропускает бактерии и вирусы в полость органа, поэтому ее воспаление повышает риск распространения инфекции и развития различных опасных заболеваний.

Причины заболевания

Основной причиной возникновения цервицита есть патогены (вирусы, бактерии, грибки и т.д.). Его фиксируют у женщин разного возраста независимо от того, ведут они регулярную половую жизнь или нет. Также часто распространено развитие этого заболевания у женщин, которые во время родов имели внутренние травмы шейки матки. При осмотре влагалища в зеркале обнаруживают кровоизлияния и раны.

Воспаление шейки матки есть хроническим и острым. Причиной первого являются инфекции, а второго — повреждения шейки матки чужеродными предметами, например, тампоном, противозачаточной диафрагмой, повреждения шейки матки при гинекологических процедурах (введение внутриматочной спирали, аборт, диагностические биопсии и т.п.). Цервицит может также быть вызван аллергической реакцией на лубрикант, спермициды, латекс презервативов и тому подобное.

Итак, основные причины возникновения заболевания:

  • Вирусы. В более 75% женщин, у которых поставили диагноз "цервицит" причина его вирус папилломы. Реже заболевание вызывают такие вирусы как: цитомегаловирус, вирус герпеса и аденовирус.

  • Бактерии. Распространенными причинами заболевания являются развитие патогенных бактерий, таких как: стафилококк, стрептококк, бледная трепонема, хламидии, трихомонада.

  • Грибки такие как Candida albicans также является причиной цервицита. Антибиотики часто вызывают активизацию развития грибков в шейке матки, которые приводят к дисбалансу микрофлоры.

  • Медицинские средства также могут спровоцировать возникновение цервицит. Неосторожное и неправильное применение местных контрацептивов, лекарственных препаратов, на фоне общего снижения иммунитета, нарушение баланса микрофлоры, приводит к воспалению шейки матки.

  • Индивидуальная непереносимость латекса может спровоцировать цервицит.

  • Возрастные изменения. В возрасте менопаузы воспаление шейки матки происходит на фоне кольпита из-за снижения синтеза эстрогенов.

  • Гинекологические процедуры, травматические роды с разрывами, аборты, хирургические и диагностические манипуляции с расширением цервикального канала также является частой причиной возникновения воспаления шейки матки.

  • Иммунодефицитные состояния, снижают способность организма противостоять инфекциям.

Симптомы

Цервицит на первых стадиях протекает бессимптомно, но появляются определенные признаки, указывающие на заболевание, а именно: появление большого количества выделений нетипичного цвета (зеленый, серый, желтый) с неприятным запахом из влагалища, частое болезненное мочеиспускание, боль во время полового акта или вагинальное кровотечение.

Только появился один из этих симптомов, то немедленно нужно обратиться к гинекологу в Сеть центров инновационной медицины Smart Life, где специалист установит причину заболевания и назначит эффективное лечение. В Сети центров инновационной медицины Smart Life работают квалифицированные специалисты и есть инновационное качественное оборудование, которое быстро поможет диагностировать заболевание. С помощью прибора для лечения Smart Life успешно лечат женские гинекологические заболевания без хирургического вмешательства. Наши врачи используют только безопасные и современные методики лечения, которые позволяют быстро устранить воспаление шейки матки без риска рецидивов. При выборе методики лечения приоритет для нас — здоровье женщины и ее семьи.

Лечение

Цервицит требует своевременного и ответственного лечения, иначе это может перейти в хроническую форму. Несвоевременное лечение воспаления шейки матки может привести к таким осложнениям:

  • появление эрозии;

  • образование полипов на шейке матки;

  • прерывание беременности на ранних сроках;

  • появление дисплазии — перед раковые образования;

  • преждевременные роды.

Воспаление шейки матки очень опасно при беременности. Во время беременности шейка матки является барьером, который защищает полость матки и ребенка от экзогенных факторов. Во время воспалительных процессов в матке инфекция попадает через цервикальный канал в эмбрион. При наличии хронического цервицита существует большая вероятность прерывания беременности, преждевременных родов, замирание плода, задержки его развития и тяжелого послеродового периода.

Поэтому лучшей профилактикой воспаления шейки матки является регулярное посещение гинеколога и прибор для лечения Smart Life, который есть эффективным и безопасным даже для беременных женщин. Помните, что Ваше здоровье зависит от Ваших действий, поэтому не медлите, а доверьтесь профессионалам!

❤️  Мы специализируемся на излечении 1400 заболеваний со 100% документальной гарантией излечения заболевания прописанной в договоре или возврат денег, более 600 видео отзывов благодарных пациентов.

Оставить заявку, чтобы получить консультацию по полному излечению с гарантией.