Бессонница или почему мы не можем спать ночью

20-11-2020


Полноценный сон — это залог нашего здоровья. Без него человек не может жить, ведь именно во время сна наш организм отдыхает и набирается сил для новых свершений и подвигов. Ученые утверждают, что если человек не будет спать, то проживет 10 дней, тогда как без пищи — 14 дней. Они провели исследование на крысах и выяснили, что те без сна умирали через 2-3 недели. На людях такие эксперименты не проводили, но результаты исследований дают основания утверждать, что люди не проживут без сна дольше, чем крысы.

Минимально человеку нужно спать непрерывно в сутки хоть 6-7 часов. А нормой считается 8-10 часов полноценного сна ежедневно, но каждый из нас индивидуум, поэтому для кого-то 6 часов хватает, чтобы хорошо выспаться, а кому-то и 10 часов мало. К сожалению, не все могут спать 8-10 часов, есть люди, которые спят с перерывами в 1-2 часа, что сильно влияет на состояние их здоровья. Почему у нас появляется бессонница и какие последствия это будет иметь для нашего организма? Подробнее рассмотрим в этой публикации.

Почему необходим полноценный сон?

Сон состоит из двух основных фаз: быстрой — стадии поверхностного (REM) сна, а также медленной — стадии глубокого (NREM) сна. Эти две фазы постоянно чередуются между собой. Если в первой — мозговая деятельность активизируется (благодаря чему человеку снятся сны), то во второй — активность всех систем организма достигает минимального уровня.

Глубокий — ортодоксальный — сон у человека наступает после засыпания, которое обычно длится около 15 минут. С каждым последующим циклом продолжительность быстрой фазы увеличивается, и, наконец, человек просыпается.

Очень важно во время сна пройти все его фазы. В каждой из них происходят различные процессы: тело недвижимое, активизируется парасимпатическая нервная система, которая восстанавливает все системы организма, напряжение спадает. Во время сна мозг работает даже активнее, чем в светлое время суток: он обрабатывает всю информацию, которую мы пережили в день.

Причины бессонницы

Более 2 миллионов людей жалуются на постоянные проблемы со сном, которые могут быть временными и постоянными. Временные возникают тогда, когда мы имеем серьезные проблемы, которые нам мешают заснуть или есть причиной пробуждения среди ночи. Ведь мы переживаем, размышляем или пытаемся найти пути решения проблем. Также на временные проблемы со сном могут повлиять: изменение часового пояса, хроническая усталость, ненормированная или посменная работа, переедание. Не способствуют здоровому сну вредные привычки (алкоголь, наркотики и компьютерные игры), внешние факторы (шум, свет, даже те, кто привык засыпать с включенным телевизором, могут не догадываться, что на самом деле он сбивает ритмы сна). Когда проблемы решаются и устраняются факторы, которые мешают полноценному сну, то бессонница исчезает.

А постоянные нарушения сна могут быть вызваны действием определенных лекарств или из-за депрессии, а также вызванные рядом болезней нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой систем, острой или хронической болью, дерматозами, интоксикацией, апноэ, и тому подобное. Также к бессоннице может привести болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, психические расстройства и др.

 Врачи считают, что люди, которые имеют проблемы со сном, как минимум три раза в неделю в течение трех месяцев — страдают бессонницей.

Последствия недосыпания

Неполноценный сон приводит к потере концентрации, проблем с памятью, стрессам и постоянной усталости, а в тяжелых случаях и к серьезным физическим и психологическим заболеваниям.

Когда у вас постоянные проблемы со сном, то это сразу же будет отображаться и на вашем самочувствии и здоровье. Прежде появляется раздражительность и головные боли, который сопровождает Вас в течение дня. Также недостаток сна приводит к ухудшению зрения, а также затрудняет восприятие и усвоение информации. Также у людей, страдающих бессонницей фиксируют нарушение гормонального дисбаланса, что приводит к увеличению аппетита и как следствие — лишний вес.

Ряд результатов исследований утверждают, что нарушения сна негативно влияет на работу сердца. Во время одного из исследований, люди провели без сна 88 часов. Результат: в них повысилось кровяное давление. Но даже те, кто спали по 4 часа, жаловались на повышенную частоту сердечных сокращений, в отличие от тех, кто спал по 8 часов.

Концентрация С-реактивного белка, который указывает на риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, увеличивается у людей, лишенных сна или у тех, кто спят лишь несколько часов в сутки.

Также врачи утверждают, что существует прямая связь между бессонницей и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Люди, которые имеют бессонницу чаще, жалуются на проблемы с желудком. Также ученые провели множество исследований относительно связи между сном и раком. Они показали, что бессонница повышает риски развития некоторых видов этого заболевания. Прежде всего, речь идет о раке толстой кишки и молочной железы.

     Лечение бессонницы

Итак, сон является важной частью нашего здоровья, поэтому к любым расстройствам с ним нужно относиться серьезно. Ведь даже незначительное недосыпание может отразиться на работе сердечно-сосудистой и иммунной системы, вызвать сахарный диабет, ожирение или психические расстройства. Поэтому при проблемах со сном нужно обратиться к врачу в Сеть центров инновационной медицины Smart Life. Он выяснит причину проблем со сном и назначит эффективное лечение.

Когда у Вас не регулярные проблемы со сном, то нужно устранить их причину (выключать свет, телевизор, принять меры по уменьшению шума и т.д.). Ни в коем случае нельзя принимать лекарства, которые помогают быстрее заснуть. Ведь медицинские препараты не только негативно влияют на организм человека, но и вызывают привыкание. Поэтому лучше использовать надежное и эффективное средство против бессонницы, которое не приводит к привыканию и способствует быстрому засыпанию и длительному сну — это прибор частотно-резонансной терапии Smart Life. Подробнее со списком программ против бессонницы можно ознакомиться по ссылке https://smartisystem.com/news/Lists-of-applications-for-Smart-Life-device

А об эффективности использования прибора Smart Life при бессоннице можно посмотреть Видеоотзыв https://smartisystem.com/news/Tatiana-Davydenko-After-getting-acquainted-with-the-Smart-Life-device-we-will-no-longer-part

Сон с прибором для лечения Smart Life есть долгим и полноценным!

 

❤️  Мы специализируемся на излечении 1400 заболеваний со 100% документальной гарантией излечения заболевания прописанной в договоре или возврат денег, более 600 видео отзывов благодарных пациентов.

Оставить заявку, чтобы получить консультацию по полному излечению с гарантией.