Функции аппендикса в организме человека

19-02-2021


В современной медицине отношение к аппендиксу есть неоднозначным. Одни врачи его считают ненужным придатком, а другие наоборот — настаивают на его важном значении в организме человека. Много лет медики были убеждены, что аппендикс не выполняет никакой функции в нашем организме, поэтому он не нужен и его можно удалять. Но человеческий организм есть идеальным, в нем нет ничего лишнего и ненужного, поэтому если есть аппендикс, значит он выполняет определенную роль.

Аппендикс (с латинского переводится как «приложение») — это тонкое выпячивание на куполе слепой кишки, внешне напоминает трубку, только с одного конца закрыта. Он находится в нижней правой части живота, длина его 2-20 см, а диаметр — 3-7 мм.

Аппендикс есть не только у людей, но и у приматов, кроликов и сумчатых, но отсутствует у свиней, крыс, кошек и собак. Но у животных он больше, чем у нас.

Леонардо да Винчи считал, что аппендикс — это резервуар, который страхует кишечник от разрыва в случае большого скопления газов. Дарвин верил, что это рудимент — орган, который в ходе эволюции потерял свою первоначальную функцию.

Многие годы считалось, что аппендикс является неважным и аргументировали это тем, что древние наши предки его не имели. В ходе эволюции он появился у людей и был мало исследованным учеными и медиками, поскольку на него не обращали достаточного внимания. Сейчас все изменилось. Со стремительным развитием медицины ежегодно ученые делают все новые открытия и появляются новые результаты исследований, касающихся важных функций аппендикса в человеческом организме.

  • Ферма для размножения полезной микрофлоры кишечника. Ученые Университета Среднего Запада США штата Аризона утверждают, что аппендикс служит резервуаром для полезных кишечных бактерий. Хотя отросток расположен в желудочно-кишечном тракте, он не принимает непосредственного участия в процессе пищеварения. Он закрыт с одной стороны, а с другой отделен от слепой кишки плотным проходом, поэтому стал своеобразной фермой для разведения полезных организму бактерий. Людям без аппендикса труднее восстанавливаться после болезней, особенно, желудочно-кишечных.

  • Помогает детям лучше развиваться и расти. В начале XX века в Америке и в других странах, была практика удалять аппендикс у новорожденных, но такие дети имели серьезные проблемы с пищеварением и росли слабыми по сравнению с ровесниками. А также наблюдались у них отклонения и замедление в физическом и умственном развитии.

  • Участвует в формировании иммунной системы. Западноевропейские исследователи выяснили, что группа иммунных клеток работает совместно с аппендиксом для защиты кишечника от инфекций. Он превращается в своеобразный приют для полезных бактерий, которые могли бы повторно заполнить кишечник и восстановить работу пищеварительной системы. Ведь на стенках аппендикса расположены лимфоидные скопления, которые отвечают за доставку иммунных клеток в кишечник. Итак, червеобразный отросток принимает непосредственное участие в защитных реакциях и устранении всех воспалительных процессов в полости кишечника. Аппендикс почти мгновенно реагирует на все воспалительные процессы в кишечнике и всего желудочно-кишечного тракта. Помогает легче перенести диареи и пищевые отравления.

  • Отросток выделяет секрет, что имеет в составе сок и слизь. Секрет содержит биологически активные вещества амилазу и липазу. Доказано, что этот секрет усиливает перилстатику кишечника и способен разлагать крахмал.

  • Аппендикс вырабатывает гормоны, участвующие в работе кишечника, что помогает процессу пищеварения.

  • Он содержит большое количество лимфоидной ткани. Она покрывает его внутреннюю часть и является важным источником иммуноглобулинов класса А (которые стоят на страже наших слизистых оболочек и нейтрализуют патогенные микроорганизмы).

Аппендицит

Воспаление аппендикса приводит к аппендициту. Отросток находится под угрозой именно потому, что активно участвует в защите кишечника. При длительной и интенсивной работе лимфоидных скоплений стенки аппендикса отекают, а выход содержимого усложняется. Из-за большого скопления этих веществ аппендикс воспаляется. Сначала сама слизистая окутывается гноем, а затем и весь отросток. Поэтому врачи рекомендуют его удалять. Но тогда, мы лишаем наш организм отростка, который способствует лучшей работе нашего иммунитета. С помощью частотно-резонансной терапии прибором Smart Life можно лечить и предупредить воспалительные процессы в аппендиксе. Чаще всего проблемы с аппендиксом имеют те, у кого есть генетическая предрасположенность.

Cимптомы аппендицита

 Прежде всего боль, тупая и постоянная. Начинается она в верхней части живота, а после потихоньку спускается. Наиболее болезненным участком является так называемая точка Мак-Бурнея, которая находится чуть выше анатомического расположения самого отростка, то есть неподалеку пупка. Также боль увеличивается при кашле, тряске в автобусе и даже при ходьбе или наклонах. Когда человек лежит на спине, ему трудно подняться и выпрямить правую конечность. Рвота тоже возможна, но она одноразовая. Температура повышается, но не сильно. Поэтому, когда только появились первые симптомы аппендицита, нужно немедленно на приборе Smart Life сформировать комплекс программ против аппендицита и обратиться к врачу в Сеть центров инновационной медицины Smart Life. При аппендиците медлить нельзя, ведь это может привести к серьезным для жизни и здоровья последствий.

heart Smart Life прибор совместно с системой Smarti System используется во всем мире ведущими врачами, медицинскими сотрудниками, спортсменами, студентами, пенсионерами и профессионалами своего дела, которые хотят быть активными, энергичными, здоровыми, без хронических и острых заболеваний, вести активный образ жизни и иметь активное долголетие, во время путешествий в разные страны мира, для обеспечения комфортного и эффективного лечения в случае необходимости.

cool Наша миссия: мы помогаем изменить жизнь людей, предоставляя комфортное эффективное лечение и долголетие за счет разработки, производства и уникального сопровождения пациента, что обеспечивает 100-процентную гарантию эффективности системы для комфортного лечения дома и в повседневной жизни.

❤️  Мы специализируемся на излечении 1400 заболеваний со 100% документальной гарантией излечения заболевания прописанной в договоре или возврат денег, более 600 видео отзывов благодарных пациентов.

Оставить заявку, чтобы получить консультацию по полному излечению с гарантией.