История возникновения технологии биорезонансной терапии первой половины XX века на примере американского доктора Рояла Райфа (Royal Rife 1888-1971)

23-11-2018


Чтобы узнать больше об истории возникновения биорезонансной терапии, мы не можем обойти вниманием фигуру Рояла Реймонда Райфа.

Роял Реймонд Райф (1888-1971рр.) был блестящим ученым. После учебы в институте, Р. Райф создавал и развивал технологии, которые все еще используются сегодня в различных областях науки, медицины и в технологии биорезонансной терапии.

За конкретные изобретения и научные достижения Роял Райф получил 14 главных наград и почетную награду Гайдельбергско университета. 66 лет Р. Райф провел, проектируя и строя уникальные медицинские приборы и инструменты. Он работал на такую ​​известную корпорацию, как Цейс (Zeiss Optics) и Правительство Соединенных Штатов. Самым известным его заказчиком был миллионер Генри Тимкин.

 

Среди изобретений Рояла Райфа - гетеродинный ультрафиолетовый микроскоп и микроманипулятор. В 1920 г. Роял Райф закончил создание первого в мире микроскопа, в котором можно было увидеть живой вирус. В 1933 году он усовершенствовал эту технологию и построил невероятно сложный Универсальный Микроскоп, который состоял из почти 6000 различных частей и был способен к увеличению объектов в 17 000 раз. Благодаря этому изобретению Роял Райф стал первым человеком, который увидел живой вирус. Универсальный Микроскоп до сих пор остается единственным инструментом, с помощью которого можно видеть живые вирусы.

 

Современные электронные микроскопы сразу разрушают вирусы. То, что может видеть микроскоп Рояла Райфа, является «деятельностью» живых вирусов, поскольку они постоянно меняют форму, чтобы приспособиться к изменениям окружающей среды, быстро реагируют на канцерогены и превращают нормальные клетки в злокачественные.

 

Но как Роял Райф смог достичь этого в те времена, когда электроника и медицина только начали развиваться? Чтобы удовлетворить любопытство скептиков, приведем технические подробности. Райф тщательно идентифицировал индивидуальный спектр излучения каждого микроорганизма, используя свойства спектрального среза. Он медленно вращал кварцевые призмы блока, чтобы сосредоточить свет единственной длины волны на объекте исследования. Эта длина волны была выбрана потому, что она резонировала со спектральной частью излучения микроорганизма, учитывая то, что каждая молекула колеблется на своей собственной частоте.

Атомы объединяются в молекулу и образуют специфическую молекулярную конфигурацию с энергетическими связями. Эта конфигурация излучает и поглощает определенный собственный спектр электромагнитных колебаний. В двух разных молекул не бывает одинаковых электромагнитных колебаний или энергетического спектра. Резонанс усиливает свет так же, как две океанские волны усиливают друг друга, когда они сливаются вместе.

 

Результатом использования резонансной длины волны является то, что микроорганизмы, которые невидимы в белом свете, визуализируются в отблеске света определенного спектрального состава. Они становятся видимыми, когда частота света резонирует с их собственным спектром излучения. Более 75% организмов, которые Райф мог видеть с помощью своего Универсального микроскопа, были видны только в ультрафиолетовом свете. Но известно, что ультрафиолетовый свет находится на грани человеческого зрения. Специальная подсветка, созданая Райфом, позволила ему преодолеть это ограничение с помощью гетеродинного метода, основанного на технике объединения двух сигналов с целью получения третьего. Он освещал микроорганизм (обычно вирус или бактерию) двумя различными длинами волн той же ультрафиолетовой короткой частоты, которая резонировала со спектральной частью микроорганизма. Эти две длины волны взаимодействовали в точке слияния. Это взаимодействие создавало третью, длинную волну, которая попадала в видимую часть электромагнитного спектра. Это было то открытие, с помощью которого Р. Райф сделал невидимые микроорганизмы видимыми, не убивая их. Открытие, которое не могут повторить сегодняшние электронные микроскопы.

Кроме этого, Роял Реймонд Райф идентифицировал человеческий вирус рака еще в 1920-х годах. Сначала он выполнил около 20000 неудачных попыток превратить нормальные клетки в злокачественные. Он выделил вирус рака, пропустив его через сверхтонкий фарфоровый фильтр и ввел его в лабораторных животных. Чтобы доказать, что этот вирус вызывает онкологические заболевания, Роял Реймонд Райф создал 400 опухолей из одной культуры. Он зарегистрировал и задокументировал все эти исследования и написал подробные отчеты. Вирус рака он назвал «Cryptocides primordiales».

Многие ученые и врачи подтвердили открытие Райфом вируса рака, используя методы с низкой освещенностью с помощью микроскопа Naessens и с помощью многочисленных лабораторных экспериментов.

Роял Райф разработал метод разрушения этих крошечных вирусов-убийц. Он использовал для уничтожения тот же метод, который использовал для того, чтобы их увидеть, тоесть метод резонанса. Увеличивая интенсивность электромагнитного излучения частоты, которая резонировала с этими микроорганизмами (частотный диапазон от сотен килогерц до мегагерц), Роял Райф увеличивал их естественные колебания, пока они не погибали от этого излучения. Роял Райф назвал эту частоту «смертной колебательной нормой» или «MOR». Это излучение не причиняло никакого вреда другим тканям.

Этот принцип может быть продемонстрирован при использовании интенсивного музыкального звучания. Что происходит, когда трескается бокал при воздействии на него звука? Молекулы бокала начинают колебаться при действии музыкального звука, входя с ним в резонанс. Поскольку у всего, что нас окружает, резонансные частоты разные, разрушается только бокал. Есть огромное количество резонансных частот, в каждой разновидности молекул - свои собственные.

Роялу Райфу понадобилось много лет для проведения исследований. Он часто работал непрерывно до 48 часов, пока не нашел частоты, которые точно разрушали герпес, полиомиелит, менингит, столбняк, грипп и огромное количество других опасных возбудителей болезней.

В 1934 Университет Южной Калифорнии создал специальный медицинский комитет по исследованию метода Рояла Реймонда Райфа, чтобы провести лечение больных раком третьей стадии из госпиталя Pasadena County. Команда состояла из врачей и патологоанатомов, которым было поручено исследовать пациентов, если кто-то еще останется живым через 90 дней от начала исследования.

Однако, после 90 дней Комитет сделал вывод о том, что 86.5% пациентов были полностью вылечены. Остальных пациентов удалось вылечить в течении следующих четырех недель.

20 ноября 1934 г. представители сорока четырех наиболее уважаемых медицинских учреждений присутствовали на банкете под лозунгом «Конец всем болезням», организованном доктором Милбанком Джонсоном в честь Рояла Райфа. Но до 1939 г. почти все выдающиеся доктора и ученые отрицали, что они когда-нибудь встречали Рояла Райфа.

Что случилось? Дело в том, что новости о чудесных исцелениях от рака доктором Райфом распространялись очень быстро. Сначала были символические попытки подкупить Райфа и отказаться от дальнейших исследований. Но Райф отказался. Фармацевтическая промышленность была против продолжения проведения испытаний терапии, которая излечивает 100% пациентов от рака и при этом не стоит ничего, кроме небольшого количества электричества. Развитие этого метода могло бы привести к отказу людей от приема большого количества лекарственных препаратов.

Райф постоянно накапливал доказательства эффективности своего метода. Вскоре начались инциденты с постоянной кражей компонентов для опытов, фотографий, фильмов и письменных отчетов. Полиция так никого и не смогла поймать. В то время как Райф изо всех сил старался снова воссоздать похищенные материалы (ведь в те времена не было ни ксероксов, ни компьютеров), кто-то регулярно разрушал и его драгоценные вирусные микроскопы. С 6000 деталей Универсального микроскопа 5682 было украдено.

Когда известные ученые готовились объявить о результатах работ Райфа, лабораторию подожгли. Но окончательный удар был нанесен ему позже, когда полиция незаконно конфисковала остатки материалов научных исследований, проводимых в течение 50 лет.

Компания Hoyland была единственной компанией, производившей инструменты для Райфа. Hoyland проиграла искусственно созданное против нее судебное дело и была разорена. Во время Великой Депрессии коммерческое производство инструментов Райфа прекратилось практически полностью.

Артур Кендал, который вместе с Райфом исследовал вирус рака, получил почти четверть миллиона долларов, чтобы внезапно уехать в Мексику. Доктора Дока, другого выдающегося ученого, который также активно сотрудничал с Райфом, заставили замолчать, предоставив ему огромный грант, наряду с высокими почестями, которые могла даровать американская медицинская академия АМА. Доктора Куше и Милбанк Джонсон тоже перестали сотрудничать с Райфом.

Роял Райф умер от приема большой дозы валиума и алкоголя в возрасте 83 лет. Возможно, что непрерывное воздействие своих приборов позволило ему прожить так долго, несмотря на алкоголизм, который, в свою очередь, вызван непризнанием его открытий и проблемами, созданными вокруг них. К счастью, его смерть не стала завершением развития его электронной терапии. Несколько выдающихся врачей и инженеров уже после смерти Райфа восстановили его инструменты и доказательную базу. Технология и исследования Райфа стали достоянием общественности в 1986 г. с публикацией писателем Берри Лайнсом книги «Лечение рака, которое работало» ( «The Cancer Cure That Worked»).

 Медицинская литература и реклама многих средств часто манипулирует ссылками на проведенные ими дорогие и длительные «двойные слепые плацебоконтролируемые клинические испытания». Однако, как это ни печально, окончательные результаты этих исследований часто проплачены и не совсем соответствуют действительности. Каждый сам выбирает свои методы борьбы за здоровье. Несмотря на огромное количество доказательств, надо попробовать каждый метод на себе, чтобы убедиться в его эффективности.