Малоизвестные факты о раковых заболеваниях

26-02-2021


Рак — это одно из самых страшных заболеваний человечества. Ученые до сих пор не изобрели лекарство. Но не все пациенты в борьбе с ним одерживают победу. Более миллиона человек ежегодно проходят обследование на наличие рака. Эта болезнь не выбирает людей ни по цвету кожи, ни полу или расовой принадлежности. Раковые заболевания занимают 2 место в мире по количеству смертей (первое место принадлежит болезням сердца). Много больных есть в государствах, где низкий экономический уровень жизни и недоступна медицина.

Раковые заболевания до сих пор содержат много тайн, но за последние десятилетия ученые сделали много интересных открытий, которые приоткрывают тайну их возникновения и развития. Самые интересные и малоизвестные подобрали для Вас.

- Термин "рак" происходит от внешнего вида клешневидных. Именно их напоминают кровеносные сосуды, которые окружающих новообразование.

- Название вида рака зависит от того, какой орган поражают раковые клетки, например рак груди или рак предстательной железы. Лейкемия — это рак крови, потому, что в ее состав входят лейкоциты, которые и являются объектом поражения.

- Первые упоминания о раке датируются 1600 годом до нашей эры. В "Хирургическому папирусе" времен Древнего Египта есть описание процедуры удаления опухоли молочной железы с помощью огненного сверла.

- Раковые клетки есть у каждого из нас. Каждый день их организм производит в количестве 200-1000 штук. Здоровая иммунная система их нейтрализует. И пока эти клетки не вырастут до нескольких миллионов или миллиардов, рак не может быть диагностирован.

- Ученые описали более 200 видов раковых заболеваний. Четыре наиболее распространенные виды рака — легких, груди, кишечника и простаты. Они составляют 42% от всех случаев заболеваний раком во всем мире.

- Самым распространенным среди женщин является рак молочной железы, а среди мужчин — рак предстательной железы.

- Рак предстательной железы стоит на третьем месте по причине смертности среди мужчин.

- Инфекции вызывают рак. Примерно 15% всех случаев раковых образований в мире связано с инфекциями. В малоразвитых странах есть высокий уровень заболеваемости раком из-за инфекции (26%). Его вызывают бактерии Helicobacter pylori (провоцируют рак желудка), вирус папилломы человека (вызывают рак шейки матки и другие виды рака) и гепатиты В и С (причина рака печени).

- На левой груди чаще возникает рак молочной железы, чем на правой. И вообще левая часть человеческого тела более уязвима к раковым образованиям, чем правая.

- Раком болеют не только люди, но и животные. Но среди них есть те, кому это заболевание нестрашно. Одним из таких является голый землекоп. Ученые предполагают, что это связано с тем, что у него есть большое количество гиалуроновой кислоты. Она действует как естественная смазка и препятствует развитию клеток.

- Женщины, которые не рожали детей, чаще имеют рак молочной железы. Поэтому это заболевание называют еще "болезнью монахинь”, ведь среди них он довольно распространен. Грудное вскармливание снижает риск его появления.

- В Древнем Египте для лечения новообразований на груди применяли смесь коровьего мозга и навоза оси. Экскременты насекомых считались прогрессивным лечебным методом до Средних веков.

- Мужчины тоже болеют раком молочной железы. Все потому, что у них есть ткани молочной железы. Правда это заболевание довольно редкое среди мужчин, но такие случаи бывают.

- Холостяки чаще умирают от рака. Мужчины, которые никогда не были женаты, на 35% чаще умирают от рака, чем те, что женаты.

- Рак кожи у любителей соляриев возникает чаще, чем рак легких у курильщиков.

- Еще в 30-х годах XX века в Германии была установлена ​​связь между курением и возникновением рака легких.

- В 90% случаев причиной рака легких является именно курение. За последнее десятилетие сигареты убили 50 миллионов человек.

- Синтетические витамины способствуют возникновению рака. Согласно результатам последних исследований, мультивитамины увеличивают риск развития рака и сердечных заболеваний.

- 77% всех случаев рака диагностируют у людей в возрасте старше 55 лет.

- Недосыпание также влияет на возникновение и развитие раковых образований. По результатам исследований, у людей, которые спят менее 6 часов в сутки, у них чаще диагностируют рак толстой кишки,

- Наследственность не является решающим фактором в возникновении раковых заболеваний. Ученые утверждают, что генетическая наследственность — это лишь 5-10% случаев среди онкобольных. Большинство опухолей возникает вследствие комбинации наследственности и факторов окружающей среды, таких как курение, алкоголь, ожирение и неправильное питание.

- 28 млн человек во всем мире смогли побороть рак. И тенденция постепенно растет.

- Яд лягушек убивает раковые клетки. Недавние исследования, которые проводили в Китае и США, показали, что ядовитые лягушки можно использовать для лечения рака. Протестовали яд жаб относительно карциномы печени, рака легких и опухоли поджелудочной железы. Результат превзошел ожидания: яд не приводил ни к каким побочным эффектам, при этом врачам удалось стабилизировать состояние больных. Ученые уверены, что вскоре появятся противораковые препараты на основе яда жаб.

- При развитии раковых заболеваний тело человека меняет свой запах. Об этом заявили японские ученые. Специально тренированные собаки (лабрадоры) умеют определять некоторые виды рака по запаху. Поэтому сейчас активно разрабатывают так называемый «электронный нос», с помощью которого можно будет определить заболевание.

- Более 50% случаев раковых заболеваний можно предотвратить с помощью профилактики и современной медицины.

- Образ жизни и вредные привычки способствуют возникновению рака. Для снижения риска возникновения онкологических заболеваний необходимы регулярные физические нагрузки, отказ от курения и соблюдение сбалансированного рациона, основанного на продуктах растительного происхождения. Отказ от вредных привычек и нормализация физического и психологического состояния организма приводит к снижению риска заболеваемости на 70-80%.

- Рак излечим, если он обнаружен на ранних сроках. Некоторые виды рака развиваются полностью без симптомов, поэтому есть необходимость в профилактических обследованиях.

- На ранних стадиях заболевания легко обнаруживает рак вегетативно-резонансное тестирование.

- Эффективным и безопасным методом профилактики и лечения раковых заболеваний есть частотно-резонансная терапия прибором Smart Life. Волны специального диапазона влияют непосредственно на раковые образования и тем самым препятствуют их развитию в организме. А главное то, что такое лечение является безопасным.

cool Наша миссия: мы помогаем изменить жизнь людей, предоставляя комфортное эффективное лечение и долголетие за счет разработки, производства и уникального сопровождения пациента, что обеспечивает 100-процентную гарантию эффективности системы для комфортного лечения дома и в повседневной жизни.

heart Мы специализируемся на излечении 1400 заболеваний со 100% документальной гарантией результата излечения заболевания прописанной в договоре или возврат денег, более 600 видео отзывов пациентов.

Оставить заявку, чтобы получить консультацию по полному излечению с гарантией.