Распространенные мифы о туберкулезе

26-03-2021


Туберкулез сегодня является одним из самых распространенных заболеваний в мире. На него болеют как и дети, так и взрослые, бедные и богатые. В мире ежегодно выявляют 8-9 млн новых случаев заболеваний. ⅔ человеческого населения планеты инфицировано микробактериями туберкулеза. Каждый десятый человек в течение жизни болеет активной формой туберкулеза. И от заболевания каждые 10 секунд умирает человек. Эту болезнь не победили ни в одной стране мира.

Туберкулез — инфекционное заболевание, которое вызывает палочка Коха и передается воздушно-капельным путем. Эта бактерия может поражать различные органы, но чаще всего — это легкие. Это заболевание довольно коварное, потому что на первых порах ничем себя не проявляет, но впоследствии возникают такие симптомы как: хроническая усталость, головные боли, упадок сил, повышенная температура тела и кашель. Туберкулез можно выявить на ранних стадиях только с помощью специальных анализов, рентгена, бактериоскопического обследование мокроты и туберкулезной пробы (Манту). О туберкулезе ходит много выдумок, он окутан многими мифами, которые рассмотрим.

Миф 1. Туберкулез — это болезнь бедных, богатым она не страшна. На самом деле это не так, на туберкулез может заболеть каждый независимо от пола, национальности, возраста и достатка. Больше это заболевание фиксируют действительно у людей, находящихся за чертой бедности, потому что они не имеют доступа к медицине. Ведь наличие различных болезней ослабляет иммунную систему, поэтому человек становится уязвим для различных патогенов, в том числе и возбудителей туберкулеза.

Миф 2. Дезинфицирующие средства и частое мытье рук являются лучшей профилактикой туберкулеза. К сожалению, это не соответствует действительности, так как заболевание передается через воздух, поэтому лучшая профилактика — частое проветривание.

Миф 3. Туберкулезом можно заразиться в общественном транспорте и других местах массового скопления. Это выдумка, ведь для того, чтобы заразиться туберкулезом, необходимо находиться несколько дней в закрытом помещении вместе с больным с открытой формой туберкулеза.

Миф 4. Каждый пациент с диагнозом туберкулез опасен для его окружения и может их инфицировать. Этот миф сильно укоренился в сознание людей и приносит много страданий пациентам с таким диагнозом. Человек с туберкулезом может инфицировать других только, если не лечит это заболевание и имеет кашель. Начав лечение и принимая регулярно лекарства, такой пациент не представляет угрозы для социума.

Миф 5. Если я не контактирую с больным на туберкулез, то не заражусь ним. К сожалению, это тоже не соответствует действительности, ведь значительное количество взрослых людей уже инфицирована возбудителем туберкулезом. 90% из них никогда не заболеет — природный противотуберкулезный иммунитет очень сильный.

Миф 6. Вакцина — лучшая защита от туберкулеза. Младенцев уже несколько десятилетий вакцинируют против туберкулеза, но каждый год статистика заболеваемости только ухудшается.

Миф 7. Люди с туберкулезом долго не живут. Туберкулез сейчас хорошо лечится и с ним пациенты живут до глубокой старости. Но все зависит от самого пациента и от того, насколько тщательно он уделяет внимание своему здоровью.

Миф 8. Человек — это единственный источник инфицирования туберкулезом. Зафиксированы случаи, когда люди инфицируются не от пациентов с этим диагнозом, а через молочные и мясные продукты от больных на туберкулез животных. А также во время родов мать может заразить ребенка.

Миф 9. Мы все больны туберкулезом, потому что являемся носителями туберкулезной палочки. Человеческий организм является носителем многих вирусов, бактерий, грибков, но они не вызывают все заболевания, потому что тогда мы бы непрерывно болели. Иммунная система постоянно обнаруживает и борется с патогенами и именно от ее эффективной работы зависит, появятся ли у нас симптомы болезней или нет. Ученые утверждают, что из 100 человек, зараженных туберкулезной палочкой, заболевает лишь 5, остальные будут спокойно сосуществовать с ней, а их иммунная система может много лет держат возбудителя заболевания под контролем.

Миф 10. Мы бессильные перед болезнью и не можем ей противостоять. Это не так. Только от нас зависит как наша иммунная система будет справляться с патогенами, и как часто мы будем болеть. Ведь состояние нашего организма зависит от питания и стиля жизни. Если игнорировать ежегодную диагностику организма и не лечить заболевания, то с каждым годом будем только накапливать их, потому организму будет труднее противостоять различным возбудителям, в том числе и туберкулезу. Лучшим помощником для иммунитета есть прибор для лечения Smart Life, который содержит такие необходимые для организма человека программы: очищение организма, витализация, частоты против вирусов, бактерий, гельминтов и т.п. В приборе Smart Life также записаны программы для лечения и профилактики туберкулеза. В основе прибора для лечения Smart Life есть частотно-резонансная терапия, которая считается одним из самых эффективных и безопасных методов лечения. Ведь лечение происходит с помощью специальных низких частот. Каждый живой организм излучает частоту и определив ее и направив против него же, таким образом можно быстро обезвредить патогена без ущерба для других микроорганизмов. А прибор Smart Life является генератором таких частот и содержит более 6000 записанных «ключей» к различным вирусам, бактериям, грибкам, поэтому эффективно лечит более 1400 распространенных болезней.

Smart Life прибор используется во всем мире ведущими врачами, медицинскими сотрудниками, спортсменами, студентами, пенсионерами и профессионалами своего дела, которые хотят быть активными, энергичными, здоровыми, без хронических и острых заболеваний, вести активный образ жизни и иметь активное долголетие, во время путешествий в разные страны мира, для обеспечения комфортного и эффективного лечения в случае необходимости.

❤️  Мы специализируемся на излечении 1400 заболеваний со 100% документальной гарантией излечения заболевания прописанной в договоре или возврат денег, более 600 видео отзывов благодарных пациентов.

Оставить заявку, чтобы получить консультацию по полному излечению с гарантией.