Лечение гинекологических заболеваний миомы матки в домашних условиях портативными приборами Smart Life

02-11-2018


Наиболее распространенными и известными гинекологическими заболеваниями является эндометриоз и миома.

Эндометриоз - распространенное гинекологическое заболевание, при котором клетки эндометрия (внутреннего слоя стенки матки) разрастаются за его пределы. Развивается он у женщин репродуктивного возраста. Поскольку ендометриоидная ткань имеет рецепторы к половым гормонам, в ней возникают те же изменения, что и в нормальном эндометрии, и проявляется это ежемесячными кровотечениями. Эти небольшие кровотечения приводят к воспалению в окружающих тканях, вызывая боль, увеличение органа, бесплодие.

Причины возникновения заболевания точно не установлены. Предполагается участие в механизме заболевания клеточных ферментов, рецепторов к гормонам, а также генных мутаций. В здоровом организме при каждом менструальном цикле в случае не оплодотворения яйцеклетки, поверхностная ткань эндометрия отслаивается и выводится из матки вместе с кровью, вытекающей из сосудов матки. В некоторых случаях происходит заброс менструальной крови в брюшную полость по маточным трубам, где клетки эндометрия прививаются и начинают разрастаться. Этот процесс дает начало внешнему эндометриозу. При внутреннем эндометриозе клетки эндометрия «врастают» в мышечный слой матки.

Симптомы эндометриоза зависят от расположения его очагов. Среди наиболее распространенных:

- тазовые боли, что носят циклический характер (появляются или усиливаются перед менструациями), но могут быть постоянными; выраженность и удлинение менструальных кровотечений;

- боли при половом акте (диспареуния);

- боли при опорожнении кишечника или мочевого пузыря;

- безплодие.

При врачебном осмотре об эндометриозе может свидетельствовать напряженность в области придатков, матки и Дугласового пространства. УЗИ не является эффективным методом диагностики, поскольку большинство узлов эндометриоза на нем не видно. Таким образом, отсутствие признаков эндометриоза на УЗИ не является свидетельством отсутствия эндометриоза. Золотым стандартом диагностики эндометриоза является лапароскопия.

Болевой синдром при эндометриозе значительно снижает качество жизни пациентов, поэтому облегчению боли следует уделять достаточно внимания. Хирургическое лечение подразумевает полное удаление очагов эндометриоза (узлов) любым из хирургических методов. В настоящее время применяются: резекция, электрокоагуляция, лазерная вапоризация. Эта методика также позволяет одновременно взять материал для биопсии. Но эти методы являются инвазивными и травматичными. Не менее эффективным является лечение эндометриоза с помощью бесконтактного портативного прибора Smart Life.

 

Миома матки является доброкачественной опухолью, которая, в свою очередь, относится к гормонально зависимым образованиям. Развивается она из мышечной ткани матки. Это самая распространенная опухоль матки у женщин позднего репродуктивного (35-45 лет) и предменопаузального (46-55 лет) возраста. Способна к росту, регрессии и даже полному исчезновению в менопаузу. Однако, у 10-15% больных в первые 10 лет постменопаузального периода миома матки может увеличиваться, сочетаясь с гиперпластическими процессами эндометрия, пролиферативными заболеваниями яичников. Миома матки небольших размеров (до 10 недель беременности) может долго сохранять стабильное состояние, но при воздействии провоцирующих факторов (воспалительный процесс матки и придатков, выскабливание матки, длительное венозное полнокровие органов малого таза) увеличивается быстро и очень быстро (так называемый скачок роста ). Симптомы весьма разнообразны и зависят от локализации и морфологического строения новообразования.

 Профилактика миомы матки . Кроме общих рекомендаций по соблюдению здорового образа жизни, предупреждению распространенных болезней в детском и взрослом возрасте, играют роль исключение абортов, своевременная коррекция гормональных нарушений, адекватное лечение гинекологических заболеваний. Существует и специфическая профилактика. Это своевременная реализация репродуктивной функции. Первые роды рекомендуются в 22 года, вторые в 25 лет, последующие планируемые роды до 35 лет. Поздние первые роды приводят к преждевременному старению миоцитов, аборты и воспаления повреждают структуру миометрия. Следует избегать чрезмерного ультрафиолетового облучения, повышенных температурных воздействий, особенно после 30 лет. При наличии наследственного риска (миома матки у матери и близких родственниц) опухоль развивается на 5-10 лет раньше, то есть в 20-25 лет. Продолжение грудного вскармливания в течение 4-6 месяцев после родов нормализует содержание пролактина, который влияет на изменение гистогенеза миомы.Необходимо подчеркнуть, что миома матки является результатом соматической мутации клеток миометрия вследствии многочисленных повреждающих факторов. Поэтому в основе профилактики должны лежать здоровый образ жизни и сохранение репродуктивного здоровья женщин.

Лечение - чаще всего хирургическое. Но не менее эффективным является лечение с помощью приборов биорезонансной терапии Smart Life. Такое лечение вполне безопасно и не имеет побочных эффектов, что очень важно для лечения хронических заболеваний. Множество пациенток уже получили свои результаты с помощью портативных приборов биорезонансной терапии Smart Life. 

Домашнее лечение с помощью биорезонансных приборов Smart Life - это не только эффективно и действенно, а приятно и комфортно. Но следует осознать, что при серьезных и хронических заболеваниях, использование медицинского аппарата Smart Life должно проводиться только под строгим контролем врача и в сети центров инновационной медицины Smart Life.

Приборы биорезонасной терапии Smart Life позволяют в домашних условиях эффективно бороться с эндометриозом и миомой матки благодаря специальным комплексным программам.

Перечень программ по лечению эндометриоза и миомы матки с помощью портативных бесконтактных приборов Smart Life для домашнего лечения:

Миома матки (доброкачественная опухоль) / Myoma (a benign tumor on the uterus).

Миома общая (см. Также Трематоды) / Fibroids general (see Parasites flukes general).

Матки миома.

миома

Эндометриоз / Endometriosis

Эндометриоз HC / Endometriosis HC.

Молочной железы воспаление.

Молочной железы гипофункция.

Молочной железы киста.

Молочные железы.

Киста молочной железы у женщин.

Доброкачественные опухоли молочной железы TR / Breast tumor benign TR.

Заболевания молочной железы HC / Breast Diseases HC.

Фиброаденома молочной железы / Fibroadenoma mammae.

Фиброма / Fibroma.

Новообразования молочной железы HC / Breast Neoplasms HC.

Молочной железы киста.

Вагиноз (см. Также Gardnerella, Candida, Trichomonas) / Vaginosis (Also see Gardnerella, Candida, Trichomonas).

Киста яичника / Cyst ovarian.

Киста яичника HC / Ovarian Cysts HC.

Климакс, приливы жара (осложнения) / Hot flashes (complications).

Климакс, симптомы менопаузы TR / Menopause symptoms TR.

Климакс.

Климакс (дисменорея).

Полип матки / Polyp uterine.

Полип шейки матки / Cervical polyp.

Вирус папилломы шейки матки HC / Papilloma virus cervix HC (smear).

Аденома шейки матки / Adenoma cervical.

Матки опухоль.

Эндометрит.

И много других программ Smart Life смотреть здесь.