Антибиотики: панацея или угроза?

28-12-2020



Антибиотики — это частые наши помощники при лечении бактериальных заболеваний. Мы настолько часто привыкли ими пользоваться, что без них не представляем своей жизни. Поднялась температура нужно принять антибиотик, кашель — опять антибиотик, поранил руку — мазь на основе антибиотиков и т.д. Они есть практически в каждой семейной аптечке и можем без проблем их купить в аптеке. Даже не задумываемся, как они разрушают наше здоровье и могут привести к смерти.

Антибиотики еще в XX веке считали, панацеей от всех болезней, они стали настоящим прорывом в лечении различных заболеваний. Благодаря им врачи спасли тысячи жизней, потому что такие болезни как пневмония, туберкулез, сепсис, перитонит, гангрена — перестали быть смертельными для многих. Антибиотики — это природные продукты обмена веществ, которые выведены из различных бактерий и грибков. Они убивают патогенные микроорганизмы или останавливают их размножение.

Еще в древнем Египте, Китае та Индии для лечения различных ран использовали плесень с хлеба. В 19 веке ученые исследовали плесень как эффективное средство для лечения ран и язв. Поэтому первыми антибиотиками были пенициллин и стрептомицин.

Сейчас антибиотиками медики лечат различные заболевания, а также они присутствуют в пище, растениях и даже в воде. Ведь с помощью них продукты дольше хранятся, обезвреживают бактерии и грибки. Антибиотики попадая в наш организм уничтожают не только патогенов, но и полезную микрофлору, ослабляют иммунитет и нарушают функционирование органов. Опасность кроется не в том, ведь микрофлору можно восстановить в течение нескольких часов (дней). Самое опасное то, что патогены научились противостоять антибиотикам и от их действия погибает только полезная микрофлора, а патогенные бактерии — нет. Ведь они быстро привыкают к антибиотикам и развивают собственные защитные механизмы против них. Такая резистентность может привести к тому, что привычные и легкие заболевания могут стать смертельными.

Только в США ежегодно происходит более 2,8 миллиона случаев устойчивости к антибиотикам, в результате чего умирает более 35 тис человек. По данным ВОЗ, в мире в результате этого умирают 700 тис человек, 230 тис из них через мультирезистентный туберкулез. За прогнозами ученых, уже в 2050 году количество смертей из-за болезней, которые сейчас лечат антибиотиками, достигнет 10 миллионов. О том, что к антибиотикам вырабатывается резистентность, ученые знали после изобретения пенициллина еще в 1942 году. Тогда было выявлено четыре штамма золотистого стафилококка у пациентов, которые оказались нечувствительными к действию антибиотика. В течение следующих нескольких лет  быстро росло число инфекций, которые имели резистентность к пенициллину. К концу 1960-х годов более 80% различных штаммов золотистых стафилококков стали устойчивыми к пенициллину. Ученые постоянно работают над изобретением новых антибиотиков, но бактериям требуется все меньше времени, чтобы выработать к ним резистентность. Изобретение новых антибиотиков является процессом долгим и дорогим, поэтому фармакологические компании все меньше вкладывают в это средства. Им выгоднее направить свои ресурсы на изобретение лекарств против рака и коронавируса, поэтому все меньше новых не резистентных антибиотиков появляется на рынке. А без эффективных антибиотиков будет трудно вылечить даже обычную инфекцию. Люди будут умирать от простых заболеваний только потому, что бактерии будут не реагировать на антибиотик.

Поэтому нужно минимизировать потребление антибиотиков, а использовать инновационные методы лечения такие как частотно-резонансная терапия прибором Smart Life. В основе этого метода лечения есть воздействие только на патогенные бактерии и их обезвреживание. При лечении прибором Smart Life не производится резистентность. Частотно-резонансная терапия прибором Smart Life — это эффективная альтернатива антибиотикам, которую используют в более 25 развитых странах.

❤️ Ми спеціалізуємося на лікуванні 1 400 захворювань з 100% документальною гарантією лікування захворювання прописаної в договорі або повернення грошей, понад 600 відео відгуків вдячних пацієнтів.

Залишити заявку, щоб отримати консультацію по повного виліковування з гарантією.