Возбудитель туберкулеза устойчивый к лекарствам и антибиотикам

22-02-2020



Ежегодно в мире фиксируют около 10 миллионов новых случаев заболевания туберкулезом. Эта болезнь входит в десятку недугов, которые зачастую приводят к смерти. Ранее туберкулез считали заболеванием бедных, ведь был распространенным среди людей, находившихся за чертой бедности и не имели нормальных условий для проживания, лечения и питания. До сих пор наибольшие показатели больных в таких странах, как: Индия, Китай, Индонезия, Филиппины, Пакистан, Нигерия, Бангладеш и Южная Африка. Но ежегодно туберкулез все чаще также фиксируют и у людей среднего и высокого достатка. Поэтому перед медиками стоят вопросы, почему он возникает и какова его основная причина? И ответы на эти вопросы они не знают.
Сейчас, туберкулез считают инфекционным заболеванием, которое вызывает палочка Коха и передается воздушно-капельным путем. Эта бактерия может поражать различные органы, но чаще всего — легкие. Это заболевание довольно коварное, потому что на первых порах ничем себя не проявляет, но впоследствии возникают такие симптомы как: хроническая усталость, головные боли, упадок сил, повышенная температура и кашель. Туберкулез можно выявить на ранних стадиях только с помощью специальных анализов, рентгена, бактериологического обследования мокроты и туберкулезной пробы (Манту).


Резистентность палочки Коха к лекарствам
В мире ежегодно младенцев вакцинируют против туберкулеза, но несмотря на это, количество больных растет. Ведь большой проблемой является появление новых форм микобактерий туберкулеза, которые не чувствительны к современным препаратам. Возбудитель, туберкулеза палочка Коха, очень быстро мутирует, приобретает резистентность к антибиотикам. Поэтому при лечении и профилактике туберкулёзе является частотно-резонансная терапия, к которой бактерии не являются резистентными, а значит эффективно можем с ними бороться и их обезвредить. Ученые доказали, что микобактерии туберкулеза очень устойчивы к радиации, они могут выживать в воде до 5 месяцев, на страницах книг — до 3 месяцев, в уличной пыли — до 10 дней. Но под влиянием солнечных лучей погибают в течение 1,5 часа, лучей ультрафиолета — через 2-3 минуты. Также плохо переносят действие ультразвуковых волн, поэтому частотно-резонансная терапия является лучшим методом лечения туберкулеза.


Профилактика
Важна профилактика туберкулеза, особенно если кто-то из родных или знакомых имеет это заболевание. Ведь бактерии воздушно-капельным путем распространяются на расстояние до 1 м от больного и палочка Коха может долгое время находиться на вещах пациента и тем самым нести угрозу здоровью других людей.
Но если палочка Коха и попала в организм человека, то это еще не значит, что он обязательно заболеет туберкулезом. Наша иммунная система при попадании в организм этого возбудителя должна его обезвредить, но если этого не произошло и палочке Коха удалось обмануть иммунитет, то этот возбудитель может ожидать долгое время (даже годы) пока сможет развиться и привести к заболеванию. По статистике 8 из 10 людей на планете инфицированы возбудителем туберкулеза, но только в 5-10% носителей возбудителя начинает развиваться заболевания. То есть практически каждый из нас имеет в себе возбудителя туберкулеза.


Дискуссия
Ученые сейчас дискутируют о том, почему в 21 веке и до сих пор не изобретена эффективная вакцина от туберкулеза. Ведь вакцину, против туберкулеза вводят при рождении, она не защищает от заболевания, только уменьшает его риск возникновения. А также до сих пор нет эффективных лекарств против туберкулеза, ведь смертность от него до сих пор высока. И это довольно странно, учитывая, что заболевание поражало людей тысячи лет. Первое упоминание о больном туберкулезом достигает 2400 года до н.е. Тому ряд исследователей считает, что ошибочно установлен возбудитель заболевания — палочка Коха. Свою гипотезу аргументируют тем, что микобактерия (палочка Коха) относится к классу сапрофитных. В биологии установлено, что сапрофиты в природе выполняют роль «утилизаторов» мертвых органических соединений. Так почему же тогда врачи заявляют, что микобактерия является возбудителем туберкулеза? Ведь в этом случае они опровергают биологов. Исследователи считают, что микобактерии, которым сегодня отводится роль возбудителя туберкулеза, по своей природе не могут поражать живые органические соединения, а это значит, что они не могут быть возбудителем туберкулезного процесса. А связи с тем, что неправильно установлена ​​причина заболевания, то значит назначают медики ложное лечение, которое малоэффективно. Поэтому компания Smarti System предлагает инновационный метод лечения туберкулеза. Его основа — это лечение частотно-резонансной терапией с помощью прибора Smart Life. Принцип лечения заключается в том, что каждый возбудитель и заболевание имеет свою частоту, которые записаны в специальную базу частот. Прибор Smart Life имеет более 5000 различных частот, в том числе и от туберкулеза. Частоты непосредственно влияют на заболевание и его возбудителя, таким образом достигается лучший и эффективнее результат лечения.