Разгрузочный день на воде: вред или польза?

11-01-2021



Праздники проходят, было много еды и спиртных напитков. Теперь плохо себя чувствуем, ведь организм получил максимальную нагрузку и теперь нуждается в помощи. Многие из нас после праздников практикуют так называемый разгрузочный день на воде, то есть голодание. Но полезно ли  это организму? Ведь голодание может как и нанести вред нашему здоровью, так и помочь ему активировать защитные механизмы для борьбы с вирусами. То как быть?

Голодание считается эффективным для организма, ведь тогда он имеет возможность активизироваться и навести у себя порядок. У нас есть такие клетки как лизосомы, которые поглощают неправильно свернутые белки, старые органеллы, вирусы и бактерии. Этот процесс уборки называется "аутофагия", он происходит постоянно, но очень медленно. При современном образе жизни этого для многих оказывается недостаточно, поэтому нужно активизировать этот процесс. Одним из лучших методов является голодание на воде. С помощью воды клетки получают необходимую влажность, и организм выводит шлаки и токсины. Также вода вымывает соли, которые накапливаются в суставах и костной ткани.

Но ни в коем случае нельзя начинать такой день голодания после праздников, ведь тогда только навредите своему организму. После тяжелых застолий ваша пищеварительная система работает в усиленном режиме, поэтому переход на голодание приведет только к стрессу. Дело в том, что после активного потребления пищи, не всегда полезной, наши печень, почки, желудок, кишечник и поджелудочная железа настроены на активную работу. И просто так резко снизить этот темп органы не могут. Если вы начнете резко голодать, то получите плохое самочувствие и расстройство пищеварения, что приводит к накоплению веса и появления болезней.

 Лучше после праздников постепенно переходить на легкую пищу — овощи, фрукты и каши. А уже через 3-4 недели можно и сделать разгрузочный день на воде для организма. В такой день физические нагрузки должны быть минимальными, ведь могут привести к головокружению. Нужно помнить, что голодание не должно длиться более 36 часов и быть раз в 10 дней.

Голодание на воде противопоказано людям, которые имеют диабет 1 и 2 типов, беременным, кормящим. Но не каждый из нас может 24 часа находиться на воде. Поэтому, те, кто не может или не хочет голодать, стоит выбрать другой вид разгрузочного дня: питание по схеме 16/8, тогда перерыв между ужином и завтраком составляет не менее 16 часов. Или сделать себе день только полезной пищи или овощей, или фруктов, или день каш. Это все тоже разгрузит организм. А для тех, кто не может или не хочет организовывать день голодовки, полезным будет прибор Smart Life, который имеет программы для очистки и восстановления организма, для борьбы с патогенами и лечения различных заболеваний. Не мучайте себя диетами и голоданием, лучше используйте надежный, безопасный и эффективный комплекс для очищения организма и борьбы с лишним весом (https://smartisystem.com/news/List-of-programs%20to-fight-overweight).

❤️  Мы специализируемся на излечении 1400 заболеваний со 100% документальной гарантией излечения заболевания прописанной в договоре или возврат денег, более 600 видео отзывов благодарных пациентов.

Оставить заявку, чтобы получить консультацию по полному излечению с гарантией.